您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
笔记本电池的正确使用方法
2020-05-20 19:49:06
笔记本电池的正确使用方法

1, 新购的笔记本电池在第一次使用前,并不需要预先做深充深放,只需正常充电正常使用即可。

2, 在使用外接电源供电时,笔记本会自动为电池充电,充满后充电电路会自动关闭,不会发生过充现象。 3, 电池在直接使用的情况下,满充满放的次数在300~500次,但电池的过度放电会减少电池的寿命,所以当系统提示电量不足时应及时充电。 4, 频繁地插拔电源适配器会导致电池反复充放电,势必会降低电池的性能,应尽量避免此种操作。 5, 12℃~25℃是电池最适合的工作温度。温度过高,电池放电的速度会加快,使用寿命会减少,温度过低,会降低电池活性。 6, 使用时要避免压力压迫、曝晒,防止受潮、防止靠近火源、防止化学液体侵蚀,避免电池触点与金属物接触等情况得发生。
相关新闻
拉萨百姓网