您当前的位置 :首页 > 音乐资讯 > 正文
陈妍希、胖轩为爱奔跑 I Do基金同行“爱的路上”
2020-05-22 19:37:34

  10月31日,陈妍希、邹市明、胖轩、费曼、高鑫、徐海乔、车永莉、韩丹彤、张驰、王弢等演艺界明星齐聚北京园博园,带领5000名选手参加了一场为关爱困境儿童发起的5公里变装公益跑。现场,胖轩凭借蜘蛛侠造型成为全场萌神,I Do基金设立的公益主题关卡则是最热闹的主题环节,有爱的“I Do基金爱心天使”和志愿者们给50名困境儿童带来了美好、温暖的一天。

“I Do基金爱心天使”陪伴困境儿童参与公益跑

  “姑姑”陈妍希助力公益跑,胖轩父子档萌翻全场

  深秋的北京空气冷冽,但是前来助阵的明星们个个都是活力十足。陈妍希一身运动装出现,看见费曼和胖轩,这个荧屏上温婉的“姑姑”也忍不住上前逗趣,很快就俘获了两个小萌娃的心。活动全程,陈妍希都拉着费曼的手,尽责地照料。美好的画面让人忍不住在心里按下快门。

陈妍希跟费曼携手跑向终点

  30日热门综艺《爸爸去哪儿》刚刚大结局,不少粉丝感叹“看不到爆可爱的胖轩了”。正因如此,活动当天,当胖轩和老爸邹市明穿着蜘蛛侠的服装来到赛场时,现场立刻掀起了一波小高潮。轩轩的毅力在节目中早有展现,这次挑战“英雄跑”,他也是人小志气大,坚持完成目标,获得点赞无数。

胖轩与老爸邹市明穿着可爱的蜘蛛侠亲子装领跑

  据悉,此次“益童出发”公益跑由中华少年儿童慈善救助基金会联合I Do基金共同发起,旨在唤起民众爱心,帮助弱势群体。活动门票收益将全部用于帮扶困境儿童。不得不说,31日万圣节,当许多人都忙着雕南瓜灯,准备化妆派对的时候,“英雄跑”让这个节日更多了一份爱和责任的光亮。

  爱的路上,“I Do基金爱心天使”陪着你

“I Do基金爱心天使”陪伴着困境儿童

  I Do基金的助力让本次“变装跑”更添了一份爱的力量和暖意。当天,高鑫、徐海乔、车永莉、韩丹彤、张驰、王弢这些演艺圈、时尚圈的知名人士作为“I Do基金爱心天使”参加了特别单元“爱的路上,我陪着你”的活动。明星们与困境儿童们一起游戏、奔跑,用自己无比的亲和力温暖着那些有些羞涩的孩子,并在象征着温暖与关爱的希望树上,留下他们爱的手印。

明星们畅谈参与公益跑的感受

  “无论是大孩子还是小孩子,都是特别需要陪伴的,希望越来越多的人可以加入进来。”告别了《琅琊榜》里的权谋相争、离开苏哥哥的东宫太子高鑫一路情绪颇佳,他说他很喜欢这种与孩子互动的方式,希望将来能多参与到对困境儿童的成长关怀行动中去。

恒信钻石机构品牌公关中心总经理刘冉女士?为明星们颁发“爱心天使”证书

  自2008年以来,I Do基金已经邀请了数十位知名人士担任“I Do基金爱心天使”,其中包括黎明、周迅等社会各界公众人物。“爱心天使”们与I Do基金共同努力,在儿童帮扶、教育等方面做了不少实事。这次的困境儿童关怀行动获得众明星的支持,也希望通过知名公众人物的参与撬动更多的社会力量。

  I Do情侣志愿者倾情陪伴,50个临时家庭暖童心

  除了明星们卖力助阵,在5公里“变装英雄跑”的路上,还有一群素人志愿者们十分抢眼,那就是粉红I Do基金方阵。活动当天,50对穿着I Do基金粉色T恤衫的“情侣”志愿者早早来到集合处,迎接他们的新家人——50名困境儿童。

志愿者陪伴困境儿童完成5公里公益跑

  孩子们起初有点羞涩,但在一群友善的叔叔阿姨的带动下,他们也很快融入到活动中,和自己的“临时家长”互相勉励,手拉着手一起闯关。遇到难度大的环节,“家长们”抱的抱,扛的扛,誓要带着孩子冲破重围。“不抛弃不放弃”的架势令人动容。

  I Do基金负责人介绍,这次“爱的路上,我陪着你”主题公益活动有着双重意义,一是对困境儿童“爱”的陪伴,另一个是秉承“为了爱,我愿意”的理念,倡导“在爱的路上,风雨兼程,陪伴更重要”的生活方式。正如I Do基金创始人李厚霖所说,“陪伴,对有些孩子来说,是最好的慈善,最好的帮助。”

  据了解, 2008年5月,恒信钻石机构董事长李厚霖先生捐资2000万元,与中华慈善总会共同设立了中华慈善总会“I Do儿童基金”。在 2012年3月5日,I Do儿童基金正式更名为“I Do基金”。一直关注弱势儿童的I Do基金,多年来已对两万六千余名儿童实施了包括生活、助学、医疗、心理成长等方面的帮助,先后举办了“汶川新家庭计划”、“爱心西藏行”、“天边小学计划”、“I Do幸福林”、“特殊儿童救助计划”、“爱心妈妈献爱行动”、带盲童“看”世界等等活动,其中很多都是坚持多年的长期项目,以专业的基金运作方式,探索出了物质捐助和心理关怀并重的新型模式。

相关新闻
拉萨百姓网