您当前的位置 :首页 > 音乐资讯 > 正文
芝士超人在线答题用户创新高 “90后专场”来袭显创新活力
2020-05-21 19:55:11

  午餐过后,“12:30了,开始答题了。”现在每天都能在办公室听见这句话,在一个同事的提醒下,好几个人都打开了手机里的在线答题APP《芝士超人》,原来的午休时间一下子变成了群策群力的“智力比拼”有奖问答活动时间。

  巨额的奖金诱惑,无任何参与门槛,邀请好友获得复活卡的社交裂变,让在线答题平台快速实现了拉新、促活。虽然每场答题都要投入不小的奖金成本,但是换来百万流量也是相当划算。有数据反馈,目前在线答题人数超过100万人次已经非常常见,1月16日晚《芝士超人》在线答题人数超过300万,1月17日中午《芝士超人》巫启贤“音乐专场”破400万,创新高。

  对此,业内有专家表示:“在线答题突然引爆朋友圈,奖金高度不断刷新使得全民答题的热潮不断升温,是其最根本的原因。另一方面,答题节目作为十分传统的电视台综艺类型,已经有了十分庞大的群众基础,观众或多或少都曾经有过‘我要是上去我肯定能比这个选手答得好’的想法,在这多方面因素刺激下,在线答题迅速发酵形成了火爆的效应。”

  当然,纯粹靠平台的钱维持也是不现实,未来的商业前景更为重要。当大家都在思考在线答题平台的商业空间时,《芝士超人》就宣布与大白汽车分期完成了1亿元的广告订单。从上线到实现商业变现,不到20天,这可能是互联网史上最快的亿级商业变现风口。

  在业内看来,在线答题平台是一个通过低成本聚集流量变现的生意。目前各在线答题平台模式基本雷同,产品逻辑很好理解,主持人出题,用户在线答题,答题时间10秒,超时或答错即退出游戏,1答对所有题目的用户可瓜分该奖池奖金,奖金可全额提现。这种模式易复制、门槛低,有钱都可以做。想要分一杯羹的平台都跃跃欲试加入战场,在线答题平台瞬间变红海。

  砸钱买流量的方式虽然合理,但是从长期来看,单靠砸钱并不具有可持续性。在这个论天计算的风口,砸钱是基础,关键还是核心竞争壁垒,不然用户只会跟着奖金走,用户留存很难实现,被淘汰也是迟早的事情,这个时候创新玩法就显得极为重要。

  提到创新玩法,目前看来只有《芝士超人》一直走在前面。1月10日,当其他在线答题平台还在玩普遍流行的单场12道题玩法的时候,《芝士超人》就率先推出了“血战到底,单人独享101万现金”。“血战到底场”结束后的第二天,《芝士超人》又推出了“闪电场”,8道题,80秒钟,快问快答。紧接着的是“芝士亲友团”玩法,只要用户分享《芝士超人》给亲友,邀请亲友注册,除了双方各自获得一张复活卡之外,亲友答对题目赢得了奖金,《芝士超人》也会额外给用户这笔奖金的 10% 作为分红;如果亲友另外邀请了好友注册并答对了题目,用户也能分得额外的 3% 分红。

  除了创新玩法,《芝士超人》还积极承担起传递“正能量”以及“专业知识推广”的责任。在1月13日《芝士超人》携手人民日报客户端推出了“人民日报客户端专场”,成为首个与官方媒体合作的在线答题平台,上线了史上最具正能量的题目。并且在今天,《芝士超人》牵手著名音乐制作人巫启贤做客出题官团队,

  首推“音乐专场”,带领大家“唱着”回答问题。掀起耳朵与大脑的狂欢。

  另有消息传出,1月18日,《芝士超人》将推出“90后专场”,把目标对准目前互联网的主力军,用90后来带动知识经济,掀起全民知识热潮。

  据说1月16日中午12:30场答题,《芝士超人》针对“答题神器”推出新玩法,在题目设置上开展了人脑与机器搜索的PK,采用“迷魂法”打乱机器搜索。例如第一道题“国道公路标志中的英文字母在英语字母中排第几个?”就迷惑了机器搜索,成功躲过“外挂”。

  对此,有名“90后”网友发表微博表示被“答题神器”坑死,而身边的“90后”朋友也同样遭遇这种情况,表示要在“90后专场”靠实力赢得现金。

  随着在线答题平台后续竞争的推进,钱不多、模式不创新者将很难取胜。反观连续创新的《芝士超人》,不仅继承了映客的创新基因,还有映客背后强大的资源库和资金支持,赢得用户喜欢和好评,并建立起平台核心竞争力。《芝士超人》未来的模式和走向,值得我们拭目以待。

相关新闻
拉萨百姓网