您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
上映延后?宫崎骏《毛毛虫波罗》长篇进度不乐观
2020-08-11 21:52:05

在去年11月13日所播出的NHK特别节目《永不终止的人 宫崎骏》中,闲不下来的宫老又宣布复出啦XD 同时也公开了新作日程表,让大家都感到非常期待。在「ニコニコ超会议2017」上,铃木敏夫宣布新作短篇动画《毛毛虫波罗》将于7月播出。不过,原定将于2019要与大家见面的长篇动画因目前进度不太理想,看来是无法如期上映了。

2.jpg

虽然宫老本人并没有亲自担任具体的CG制作,不过仍一秉常态,严格把关作品质量,以迪士尼与皮克斯的CG水准为标竿,尽力呈现出最精美的画面。在《永不终止的人 宫崎骏》节目中曾公开一份粗略的制作预程表,表示2017将进行新作长篇动画的企划,并进入制作阶段,2018整年继续戮力制作,预定2019上映。

3.jpg

除了因为宫老要求超严格所以势必慢工出细活这种原因以外,还有一个大问题,那就是吉卜力的动画制作部门其实在上一次宫老宣布引退时就解散了,这下想再重新集结起一批宫老认同实力的制作者,可不是件容易的事。现在进度不是很理想,恐怕2019无缘上映。

4.jpg

宫崎骏自承下一部长篇动画电影是与时间赛跑,仍而年事已高,身体已无法承受长时间的埋首工作,为此他也感到十分焦虑。不过对于作品的质量,他可一点也没有要放宽标准的意思。虽说很期待新作,但更担心宫老的身体啊。

6.jpg

相关新闻
爱知百姓网