您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
《宫河家的空腹》春季开播 此方&镜献唱OP
2020-05-21 19:46:08

《幸运星》外传《宫河家的空腹》在2013年新年伊始宣布化,现在动画版详细公开,本作将由指导过《幸运星》1~4话的山本宽担任监督,山本宽创立的动画会社Ordet负责制作,从2013年春起在Ustream网站在线配信。此外Ustream网站还刊登了来自《幸运星》角色泉此方的寄语,表示“《幸运星》还能战十年!”

《宫河家的空腹》是连载于《月刊COMPACE》(角川书店),由美水镜创作的《幸运星》外传漫画,讲述的是OTAKU、花钱大手大脚的姐姐宫河日向,以及能干的小学生宫河日影之间的“姐妹爱”故事。两位角色曾在NDS游戏《幸运星 萌钻头》中初登场,漫画版自2007年开始在隔月刊《COMP H's》连载,而后转移到《月刊COMPACE》,目前单行本1卷已发售。

这次动画版将由曾执导TV动画《幸运星》第1~4话,但因为被京ANI认为“没有达到监督的领域”而被撤下的山本宽担任监督,对于已经离开京ANI,先后拍摄了《神薙》《FRACTALE》《战勇》等话题作的山本宽来说,这是他“一洗前耻”的最佳机会。

除了山本宽以外,动画版《宫河家的空腹》还将延续包括系列构成待田尚子、音响监督鹤冈阳太在内的《幸运星》老班底,同时在角色设计方面启用了似乎资历不多的新人池屋守,音乐方面请来了曾演唱京ANI动画《日常》主题歌的创作型歌手、作词作曲家前山田健一,从阵容上来看是一部京ANI味道浓厚的作品。

另外,既然《宫河家的空腹》是《幸运星》的外传漫画,那么动画中出现《幸运星》登场角色的可能性也很大。目前官方已经宣布《宫河家的空腹》主题歌将由《幸运星》的泉此方和柊镜演唱,不过声优阵容暂未公开,引起了网友关于声优阵容是否会有变更的疑虑,不过一切都还要等官方发表。(从最近《幸运星》相关报道来看,柊镜的声优加藤英美里和柊司的声优福原香织一直都有积极参与《幸运星》和动画舞台鹫宫地区的相关活动,变更的可能性不大,不过……)

【STAFF】

企划:安田猛、竹内宏彰

企划协力:池田东阳

原作和作品兼修:美水镜

监督:山本宽

系列构成:待田尚子

角色设计:池屋守

音乐:前山田健一

音响监督:鹤冈阳太

制片人:加藤淳、小林健一

制作:Ordet、Encourage Films

【CAST】

未定

【主题歌】

OP《KACHIGUMI》

歌:泉此方、柊镜

ED《MEKAGUMI》

歌:宫河日向、宫河日影

相关新闻
拉萨百姓网