您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
房讯荐闻:莞番高速即将动工 带动9镇区发展
2022-06-23 17:05:10

◎关键词一:莞番高速

来源:东莞日报

『热度』

近日,东莞市公路桥梁开发建设总公司下属子公司东莞市新远高速公路发展有限公司发出采购公告(以下简称《公告》),对莞番高速公路桥头至沙田段工程进行勘察设计、监理及施工等招标。《公告》显示,莞番高速东莞境内沙田至桥头之间全长65.2公里,双向6车道,经过东莞9镇1园区。完工后,按照时速100公里行车,从沙田到桥头,行完全程只需40分钟。该工程计划于2015年开工,2019年完工。【】

【房讯辣评】

莞番高速建成后,东坑镇和桥头镇都将结束不通高速的历史,同时途径沙田、厚街、大岭山、寮步、松山湖、大朗、东坑、常平、横沥、桥头等9镇1园区,将更加拉近镇区间的距离。从房地产发展的角度看,多镇区交通的便利将会吸引一批人到房价较低的镇区进行置业。但同时镇区的配套设施也要相应发展,才能对房地产的发展提供更多有利条件。

◎关键词二:东坑小镇

来源:东莞日报

『热度』

今年东坑将进一步打造城市精品、发展特色经济。会议提出,东坑将以规划为龙头,进一步优化“一环一心,两轴两带”城市格局,建设一批标志工程,这些工程包括规划农家酒店、啤酒街,建设“打工文化摄影基地”。东坑还提出适度发展房地产业,吸引上万户白领到东坑居住,进一步提升东坑的消费能力。【】

【房讯辣评】

从去年开始,东坑就开始了建设宜居小镇的步伐,今年也将继续进一步打造城市精品,发展特色经济。东坑镇的房地产业也将得到适度的发展,其主要目标人群落在白领的身上。从上一条新闻我们也可以看到,莞番高速也会途径东坑,当东坑的楼价对于白领有相当大的吸引力时,相信其目标是可以达到的。

◎关键词三:堵点改造

来源:东莞日报

『热度』

我市机动车保有量持续迅猛增加,上下班高峰期交通拥堵成为社会各界关注的热点问题。2013年,东莞全力整治交通拥堵,主干公路、市区道路上的多个拥堵点完成改造,道路通行能力尤其是路口通行能力大幅提升,获得“两会”代表、委员的好评。【】

【房讯辣评】

去年东莞全力整治交通拥堵,已见成效。另外还有莞龙路和学院路与东城中路交叉路口、莞龙路与东宝路交叉路口,地处我市交通繁忙的东城,早晚上下班车流、人流多,整治好东城的拥堵问题可以解决不少居民的出行烦恼,同时东城也是东莞的楼市重区,整治好拥堵的问题,相信也会从侧面推动该区域的楼市市场更上一层楼。


视频双录 https://qidian.qq.com/module/servicevideo.html
相关新闻
爱知百姓网