您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
“蜘蛛侠”现身家具大道高楼?
2021-02-22 14:50:58

办公楼顶楼的“蜘蛛侠”。

办公楼顶楼的“蜘蛛侠”。

求真相

文/图 记者黄江洁 通讯员吴镝锋

能攀岩走壁的“蜘蛛侠”家喻户晓,但是当你在城市高楼中行走,一抬头却猛然看到高楼顶上就有个“蜘蛛侠”,是不是会惊得说不出话?日前有网友在微博上报料称,在厚街家具大道的某办公楼窗台上,有一个坐着的“蜘蛛侠”。

昨日记者现场核实发现,该办公楼顶楼的确有一个“蜘蛛侠”人体坐姿模型,而在窗外摆放该模型,仅仅源于该公司两名员工的一个“赌约”。

实为空心塑料模型

“名家具世博园对面的一栋楼上,坐着一个"蜘蛛侠",到底怎么回事?”日前有网友在微博上报料称“蜘蛛侠”惊现厚街镇。

昨日记者来到网友所指的办公楼实地核实。在家具大道一家公司的五楼办公室记者见到了这个“蜘蛛侠”。只见它坐在窗台上,遥望对面正在建设的名家具世博园,两手张开,“国际范儿”十足,而身上则多处被细铁丝固定住。

走近一些记者发现,“蜘蛛侠”的“真身”只是普通塑料制成的人体坐姿模型,外面则套上了“蜘蛛侠”外套。“这是个一比一的模型,从远处看和真人差不多。”该公司负责人李先生介绍,其实这个“蜘蛛侠”模型很轻,为了固定它不坠楼伤人,在模型身上加了很多铁丝。

李先生还告诉记者,“蜘蛛侠”已经在窗台上“坐”了一周了。“最近不少行人路过会给它拍照,也有朋友到楼上来"一探究竟",都说特别有个性。”

放模型源于一“赌约”

为什么要在顶楼放“蜘蛛侠”模型?是为了赚眼球吗?记者从该栋办公楼所属公司获悉,摆放这个“蜘蛛侠”原来源于一个“赌约”。

“有朋友问我,为什么要摆放"蜘蛛侠",而不是放个蝙蝠侠、超人之类的其他模型,其实原因很简单,这个"蜘蛛侠"原本就是个"赌注"。”李先生称自己和设计师欧先生打了个赌,“我当时随口说,如果输了就在我的办公室外面摆个蜘蛛侠,没想到最后我输了。”李先生苦笑,但对于这个“赌约”的内容,李先生不愿透露。

对于眼下“蜘蛛侠”在当地的知名度越来越高,李先生表示,这是我们事先根本没有想到的,“原本真的只是开玩笑时打的赌。”


手机魔域 https://ht.my.99.com/
相关新闻
爱知百姓网