您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
安徽近三分之安徽省农村孩子近三分之一都是“留守儿童”
2020-05-22 19:51:31

据国家统计局安徽调查总队农民工监测资料,截止去年底,我省17周岁以下的农村儿童总数为994.6万人,其中,与父母生活在一起的有689万人,占69%;与父母分离而成为留守儿童的305.6万人,占31%。

统计数据表明,我省305.6万留守儿童中,与祖父母辈在一起生活的252.8万人,占82.7%;自己单独居住的37.6万人,占12.3%,另外的15.2万人是寄宿在亲戚家,或者兄弟姐妹们住一起。

“当前,农村留守儿童存在主要的问题是缺乏父母关爱,学习教育及心理健康受到影响。”相关负责人说,调查显示,去年全省有7.8万名在校儿童在义务教育阶段中途退学,11.2万人初中毕业就离校,1万多人高中学习阶段离校。另外,还有相当一部分孩子不愿意上学,厌学、逃学问题较多。

相关新闻
拉萨百姓网