您当前的位置 :首页 > 影视头条 > 正文
上半年票房同比增幅创5年新低 影片口碑指数微升0.17
2020-05-21 19:26:44

2016年内地电影市场已过半,艺恩为您梳理今年上半年1至6月电影市场的增幅情况及半年来行业重点事件的盘点。

(数据来源EBOT电影日票房智库和EFMT电影营销智库;数据统计时间:截至7月2日12:00)

-===上半年行业重点事件回顾===-

1>万达正式宣布收购美国传奇影业

2016年1月26日,万达以不超过35亿美元收购美国传奇影业公司,成为迄今为止中国企业在海外最大一桩文化并购。

2>广电总局电影局治理影市

3月7日广电总局电影局发布通知称将对3月4日以来电影市场出现的严重的票房异常波动进行严肃排查,并要求相关发行方提交与《叶问3》发行方签署的发行合同。

3>总局发文奖励国产片高票房占比影院

3月22日,国家电影事业发展专项资金管理委员下发《关于奖励放映国产影片成绩突出影院的通知》。根据该通知,按自然年度计算,国产影片票房收入占全年票房总收入三分之二以上的影院将获得国产影片票房收入上缴到中央电影专项资金部分的50%的奖励。

4>《百鸟朝凤》出品人下跪求影院多排片

5月12日,电影人方励视频直播,跪求影院经理增加《百鸟朝凤》的排片,这一举动引来舆论一片讨论,电影也受此事件影响,票房一路猛涨。截止6月30日,该片票房累计8687万。

5>总票房提前破200亿

5月21日,2016年全国累计票房200亿,用时142天,相比去年缩短了37天

6>光线控股猫眼占比57.4%

5月27日,光线传媒入股猫眼电影,交易完成后光线传媒及光线控股获得猫眼57.4%的股权。

7>亚洲首批杜比影院落户万达

2016年6月23日,万达院线与杜比实验室共同宣布,亚洲首批杜比影院全部落户万达电影院线。

8>大地院线上市

6月28日大地院线新三板在京挂牌敲钟第二家院线公司登陆境内资本市场。

相关新闻
拉萨百姓网