您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
大众全新迈腾1.4+2.0动力组合
2022-06-20 09:56:07

俗话说得好,不怕奔驰和宝马,就怕大众底下带字母。其实这句话就是在调侃大众旗下曾经的旗舰车型大众辉腾。这个外表和帕萨特区别不大的玩意,最顶配车型250万的售价让大多数的觉得这实在是太不可思议,它明明只是一台大众,为啥能买这么贵?因为它搭载了一台6.0 W12的超级发动机,这台发动机曾经也出现在奥迪A8 的顶配车型上。

6.0排量12缸的大众实在是让人觉得不可思议,这台车一经推出,各种段子也是铺天盖地的迎面而来,低调的外表却要花上200多万才能买的顶配辉腾,这可能就是土豪的趣味吧。除了辉腾以外,大众旗下还有一款轿车也是在大众标下带了字母,它就是大众辉昂,不过价格却是相差万里。近段时间,大众旗下又曝光了一款带字母的车型全新大众迈腾。

全新迈腾动力不变 内饰小改

近日,从工信部的申报图中曝出了全新一汽迈腾的照片,据悉,新车已经在国内道路进行路试。作为一款中期改款车型,新车外采用了大众欧版新款Passat的设计风格,并换装了全新的家族式梯形中网。此外,“MAGOTAN”标识将被置于尾部。

作为中期改款车型,除了前脸以外,整体外观的变化不是很大,新车采用大众最新的设计语言,基本延续了欧版帕萨特的设计元素。从前脸来看,新车的中网采用了大众最新的家族式倒梯形进气格栅,相较于老款车型来说,进气面积会更大,能不能提升燃油经济性还不知道,反正从视觉来来讲比老款车型看上去更运动化。

然后新车下方的包围和护板整体呈现出“X”型的样式,整体看上去十分动感。除此之外,LED头灯的样式也进行了一些改动,较老款来说显得更加的精致,然后日行灯的位置也做出了调整。

从侧面来看,新车保留了现款车型的设计,双五辐式铝合金轮圈搭配流畅的腰线设计,呈现出不错的视觉效果。值得一提的是新车为了迎合更多人的审美以及用车需求,将提供几种不同尺寸的轮毂,轮毂规格分别为215/60 R16、215/55 R17、235/45 R18。车身尺寸方面,长宽高分别为4865*1832*1471mm,轴距保持不变为2871mm。

相较于前脸和侧面来说,尾部的变化才是这台新车最大的亮点。从尾部来看,最引人注目的就是那个在大众LOGO下方的“MAGOTAN”英文标识,这个标识在现款车型上是在车尾的右侧,这次换到大众LOGO 下方是在致敬神车辉腾?

从内饰来讲,全新辉腾的内饰并没有太大的亮点,总的来说就是更换了方向盘的样式,对按键的布局进行了一些调整,升级了液晶仪表。然后中控屏的设计就有点欺负人了,因为它将根据配置不同提供6.5、8、9.2英寸屏幕。

动力方面和现款车型没有区别,280TSI、330TSI、380TSI车型分别对应的是1.4T、2.0T低功率、2.0T高功率车型,最大马力分别为150匹/186匹/220匹,依旧搭载的是7速湿式双离合变速箱。

字母设计自降身价还是提升档次?

从外观来说,最值得关注的点还是车尾大众LOGO 下方的“MAGOTAN”标识。要知道这个设计以前只有神车辉腾才有,虽然后期推出的辉昂也采用了同样的配置,但是辉昂怎么说也是一台顶配能买到64万的车型,虽然和辉腾还是有一定的差距,但是也能称得上一款豪车,这次全新迈腾也采用这种设计的意义就有点让人觉得哭笑不得。

从迈腾车主的角度来看,这无疑是提升了迈腾车型的品牌形象,给人一种十分高档的质感。但是从辉腾车主的角度来看,当初独具一格的设计如今被下放到20万出头的车型上面,实在是有些自降身价了。就好像一个比赛中的冠军,竟然是和最后一名的奖励一样,实在是让人有些难以接受。

写在最后

总的来说,全新大众迈腾在动力方面可以说是毫无新意,不过作为一款中期改款车型来说,也能接受,但是外观和内饰的改变是在是太少了,除了大众LOGO下的“MAGOTAN”以外,基本没有什么亮点可言。感觉这次的改款车型有点敷衍消费者的意思。至于有没有人愿意为尾部买单,我们不妨来猜测一下。


扑克大师官网 http://ir.zhijingweilai.cn/
相关新闻
爱知百姓网