您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
旅途中体验疯狂 实拍大众R36旅行版
2021-02-22 12:58:00

R36旅行版

前言

阳春三月,正是郊游好时节,约上三五好友,驾车出行感受一下大自然的气息,让人顿时心旷神怡。“旅行”,大家提起这个这个词语更多想到的是舒适、闲暇、惬意,有谁会把旅行和动感、暴走联系在一起呢?而2009年3月全新上市的R36却是一辆拥有激情运动细胞的另类旅行车。以其汹涌澎湃的动力,成就都市精英乐享生活与驾驭激情的梦想。无论是300马力的强劲动力、个性十足的R系列运动装饰,还是宽敞惬意的内部空间,R36这款融性能、动感及实用性于一身的激情座驾,在满足日常驾驶需求的同时,更为他们带来R系列独有的极致驾驭体验,开启随心激扬的全新生活境界。近日,小编有幸在湖南德顺进口大众4S店中亲身体验了一番R36带来的澎湃激情。

整车外观

大众R36从外观上来看丝毫与激情二字扯不上关系,两厢车设计,后部大大的储物箱以及车顶的旅行架表明了其旅行车的身份。这款R36的色彩是小编最为欣赏的,官方称之为“比斯开蓝”,其蓝色通过高品质的烤漆工艺车体透漏出来的是一种非比寻常的青春气息,时尚而不张扬,恬静而绝不沦入商务车行列。旅行版R36的长度和高度分别为4774mm和1517mm,比三厢版分别增加了9mm和45mm。

漂亮的开比斯蓝

车身线条优雅

从整体设计来看,大众R36与同类型的旅行车似乎没有太大的区别,车身线条流畅视觉效果很温和,行驶在大街上并不会太招摇。但不知为何,它骨子里总能透出一种桀骜不驯之感,这也许源于其独特的色彩以及略微低矮的车身,让人容易联想到运动车型。第一眼看到R36很难将其和50万以上的身价联系在一起,不过慢慢品味,其车身的细节处理的确与很多中低端车型有着天壤之别,德系车型的严谨、缜密、周到特色完完全全融合在R36的车身各个元素中。废话少说,先来看看其前脸设计,乍一看去R36与国产迈腾非常相似,仅仅只是在大众LOGO旁边加了一个R36的镀铬金属铭牌。

车身正面

前进气孔特写

侧进气孔与雾灯

定睛瞧瞧,其实还有一些细微的调整,进气孔前的栅格从迈腾的五等分改成了每两根为一组而成的“三”等分,给人感觉没有那么呆板。高反光度的镀铬处理方式也改成了磨砂处理的银灰色表面,时尚而不失优雅。保险杠下方的气坝面积也有所增大,两侧雾灯设计成横条状与侧进气孔融为一体,酷劲十足。

R36标识

前灯特写

R36的双氙气头灯极为醒目,巧妙的曲线轮廓贴合机身给人以灵动之感,值得一提是头灯同样具有自动清洁功能,其清洁喷头就隐藏在正下方的一个菱形外盖内部,绝不影响前脸的整体感觉。随动转向功能同样是R36头灯的卖点之一,它能够不断对大灯进行动态调节,保持与汽车的当前行驶方向一致,以确保驾驶员在任何时刻都拥有最佳的可见度,配合自动开启/关闭功能让驾驶者夜间及昏暗视线下的开行更加安全。
https://alihau.com/ pants

相关新闻
爱知百姓网