您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
国产车型年内上市 新一代日产Micra介绍
2020-09-11 17:30:43

“除了欧洲和日本,第四代的Micra还将在泰国、印度、墨西哥以及中国进行生产,并在全球160个国家进行销售。”在日内瓦车展期间公布了其全新Micra车型的生产计划。今天就让我们来了解新一代Micra车型(日本市场名为March)的相关信息。『第四代Micra』 ● 新车设计

在日产全新Versatile platform(V平台)上生产的新款Micra车型已是自该车系1982年诞生以来的第四代车型。全新的Micra在车身外观方面发生了明显的变化,前进气隔栅、前后车灯的造型都进行重新设计。在进行改变的同时,新车保留了小巧精致的车身结构,四轮四角的设计更加明显,这对车辆的操控和车身的空间都会起到积极作用。 未来在全球各地生产/销售的新Micra由于当地市场情况的不同,推出车型的车身参数不会完全相同。上一代Micra车型的长宽高分别为3725、1660和1525mm,轴距2430mm。根据日产发布的信息,新一代的Micra将比老款车型略长、略低,同时轴距也有小幅增加,预计未来国产新车的轴距在2450mm左右,从车型级别划分的角度看,新一代的Micra应该属于小型车,其竞争对手包括雨燕等类似的小型车。

● 全新的发动机和CVT变速箱

在日内瓦车展期间发布的新Micra搭载两款HR12 1.2L三缸汽油发动机,一款自然吸气;另一款则采用了机械增压。前者采用valve-timing control可变气门正时技术,输出80马力和108N·m,每公里二氧化碳排放量115g。 机械增压的机型使用了缸内直喷技术和启停系统,百公里二氧化碳排放量仅为95g,而输出功率可以达到98马力,峰值扭矩142N·m。『除了手动挡车型,Micra还将推出CVT车型』 变速箱部分,两种动力的车型都可配置5挡手动或日产全新的CVT无级变速器。后者更宽泛的齿轮比可以让1.2L的Micra实现1.0L车型的油耗水平。
松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html?from=groupmessage

相关新闻
爱知百姓网