您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
有梦就有蓝天,相信就能看见
2020-09-13 11:14:48

  弟子问佛祖:“您所说的极乐世界,我看不见,怎么能相信呢?”      佛祖什么都没有说,只是默默地把弟子带进一间漆黑的屋子,告诉他墙角有一把锤子。      弟子不管瞪大眼睛,还是眯成小眼,仍然伸手不见五指,只好说我看不见。      然后,佛祖点燃一支蜡烛。虽然灯光微弱,但能够看到墙角果然有一把锤子。      他沉吟一下,对弟子说:“你看不见的,就不存在吗?”      这则故事告诉我们:生活中总要相信一些才行,许多事情并不是我们的眼睛所能看到的。      假如你从来没有发自内心真的想要拥有什么东西,那么好运要怎么降临在你身上呢?有时,我们没有得到什么好东西,不是因为我们的运气比较差,而是因为我们“不相信”的信念比“想要”的信念还要强,所以当然是得不到了。      美好的愿景谁不爱呢?问题是,有些人爱到愿意沐风栉雨去争取,而有些人只会自怜自艾!于是在“想要”与“不想要”的拉锯战中,“不想要”的一边占了上风。如果有一天,改变命运的机遇降临了,而你连伸出手的努力都畏惧,那么还能接得到吗?      想一想,你现在在做什么?选择了什么?坚持着什么?正因为你看不见幸福,你才需要相信。



培训机构招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
相关新闻
爱知百姓网