您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
万圣节之面具舞会
2020-05-22 20:28:34

今天是万圣节了,王强不用上班了,晚上,他到处逛,他是个无神论者,别人戴面具吓他,他微笑路过。

他来到一个广场,前面有很多人在一起,每个人都带着面具,他好奇地走了过去,才知道他们在开面具舞会,哈哈,戴面具跳鬼步舞,还真有趣。

王强去摊子买了一个便宜的面具,加入到里面,他不会跳,当旁观者,他看着他们,不禁说:要是我也会跳就好了!可是,王强对跳舞这些东东,是特别没耐心学的。

过了1小时,大家都有点累了,把面具脱下来,休息一会。

王强无聊,数了一下面具的数量,一共30具,可是,他发现参加舞会的有31人啊,而且大家都脱了面具,他很疑惑,问了一句:谁的面具没放这边?大家都说放了,他不信鬼,也许是有人故意的吧!

这时,他看得一个人阴险地对他一笑,然后离开了,王强心里暗骂到:神经病。但王强发现,大家好像当他是空气,他离开的时候,没人看一眼,也没人说再见,难道是那人人品太差了?

又过了1小时,已经很晚了,大家依依不舍地道别,然后各自回家了,不知道为什么,王强总是感觉后面有人盯着他,但他一转身,后面什么都没,他感到有点害怕。

回到家,他草草洗了澡就睡了,他关灯的时候,隐隐约约看到一张脸对他笑,他先是一惊,然后又觉得是幻觉,然后就睡了。

但是,自从那以后,每当他关灯,那张脸总是会出现,每天都在倒计时,一天9一天8一天7的,王强不敢说这是幻觉了,他感到很害怕。

他抽空找了个道士来,道士说他家阴气很重,问他是不是万圣节去参加舞会了,王强觉得遇到高人了,连连答应,接着道士告诉他:每年万圣节的舞会上,总会出现一只鬼,而且只会有一个人看到他,从那以后那个人就会被鬼缠身,你不幸成了那个人。

后来,道士留了两张黄符给他,反正就是收了很多钱,但这似乎没用,那张脸还是经常出现,经了解,那人是舞会中的人,王强知道被骗了,他既愤怒又害怕。

接下来的3天,王强辞去了一切工作发疯一样找道士去邪,但是所有道士都是骗子,他真心不知道该怎么办了。

只剩下2天了,王强濒临崩溃,他放弃一切希望了,他坐在街上,看着天空,不知道在想些什么,这时,又是一个道士走过来,对他说:小伙子,我看你印堂发黑,必有大灾降临。王强不相信任何人了,他不理他,道士只好叹一口气,说:既然躲不了,就听天由命吧。然后一脸惋惜地离开了。

只剩下一天了,不知道是不是因为家里阴气太重,他看见很多道士装扮的人在自己房前念着咒语,这些人都没找过王强,王强看到一丝希望了,他在房前贴了一张纸条:房子里有鬼,有高人帮忙捉的,必将重金赏谢。这一纸条吸引了很多道士装扮的人,但是很多人念了一会咒语后,都叹着气离开了,王强的希望被浇灭了。

晚上,还没有人成功捉到鬼,王强突然想到可以搬走,于是,他以最快的速度搬走了。

人离鬼不离,当天晚上,那张脸再次出现,警告他只有一天了,王强心里发毛:难道就这样被鬼杀死吗?

第二天一早,他又坐到大街上,他看不到生的希望,他忏悔自己参加了那个舞会,他认为,一切都来不及了。

这时,他的工友陈刚找到他,见他这么多天不上班,还在这发呆,好奇地问了一句:你这几天都不上班,是遇到什么事了吗?哥们帮你。王强把经历讲给他,认为会博得他的同情,没想到他哈哈大笑,王强反复强调这是真的,可陈刚就是不信。

这样吧,今晚我陪你睡,如果没鬼,你给我100块,怎么样?陈刚提议道,王强点头答应了。

晚上的时候,陈刚在他家睡,陈刚不信世界上有鬼,很快自己就睡着了,可王强翻来覆去就是睡不着。

12点了,他看见一个影子飘过来,吓得他心里发毛,这时不知从哪里传来的声音:时间到了,今晚我将取你性命。

王强吓得大叫起来,他去推陈刚,他发现陈刚的脸上,竟然血肉模糊,而且还有很多虫在上面爬,对着他阴险笑了一声。

王强拔腿就跑,可是,腿好像不属于自己了,他动弹不得,陈刚向他慢慢靠近。

王强不知道哪来的勇气,一巴掌朝陈刚扇过去,陈刚被他扇道楼下了,他认为陈刚就是那只鬼。

陈刚没再上来,王强认为也许摔死在下面了,安心地睡觉了。

第二天,他去楼下,看到陈刚的尸体,下面还有很多警察在调查此事。

警察看到了陈刚,觉得他有作案嫌疑,去他家,查了监控,吓了一跳,但经过高手检验,那只是陈刚抹的妆……

王强这才明白了,一切都是陈刚在搞鬼,警察很无奈,要不要拘留他呢?

王强反复强调这不关他事,谁让他那么变态,但警察认为不能这样放过王强,于是把他拘留了。

晚上,王强表示抗议,却没有警察理他,他一个人在监狱里骂警察,但是然并卵。

第二天晚上,王强想了个好主意,他把自己打扮成鬼模鬼样的,照了镜子,自己都被自己吓了一跳,他对自己的劳动很满意,决定晚上吓吓警察,找乐子。

晚上,他先戴着人的面具,跟警察聊天,警察认为他改邪归正了,竟然不说脏话了。

聊着聊着,突然,王强脱下人脸面具,露出化妆的模样,谁想得到,警察被他活生生地吓死了……

第二天警长了解了此事,加了10年的坐牢时间,王强却并不后悔,在监狱里笑个不停(我不知道有什么好笑的)

每天晚上他都疯笑,警察受不了了,把他送到了神经病院……

相关新闻
拉萨百姓网