您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
梦中王国
2020-05-21 19:31:43

这是一片一望无际的白色,小怡身处于白色之中,她的恐惧在心里不尽的蔓延,不断的在心里滋生。

她害怕她想逃离,背着她的双肩包,没命的逃跑在一片一望无际的白色中。

跑累了,小怡停下了脚步,整个人瘫倒在地上,面朝上躺着。

她发现在自己的正上方是一个色彩斑斓的宫殿,范围几乎占据了整个上方一望无际,小怡似乎还能看到有行人在集市上贩卖货物,这些人有身着华丽服饰的美丽佳人,有身着黑色笔直的西装俊美小哥。

在一处港湾出,还能够看到有不少的搬着货物的小工,他们各个脸上洋溢着笑容,一声声铿锵有力的歌喉传入耳中,似乎这样便是他们想要的生活。

有打铁的汉子甩着他那强有力的臂膀用铁锤一下下的发在被烈火烧的通红的铁块上随着敲击的迸溅,每一下敲击都能迸溅散发着热气火花。

它们去陨落的星辰,毫无掩饰的朝小怡的位置滴落下来,就在靠近小怡的瞬间,消失不见了。

小怡目不转睛的注视着这一切神奇的画面,生怕一个眨眼,眼前的这一般神奇的景象便会从此消失,她伸手想要去触碰,眼看近在眼前,伸手却看似相距万里。

一条泛着绿色光线的绿色藤条,缓缓的从上空垂落了下来,一直垂落到小怡的眼前,那绿色的光线仿佛在指引着小怡的去向。

小怡犹豫的伸出手,看着眼前这一根细如毛发的绿色藤条,在手掌触碰的瞬间,这一根细细的藤条一下子被灌入了生命般,变得粗大,四周围一片白色的场景也随之改变。

周围的一切山峰突显,一幕幕绿色的植物犹如苏醒般的,把所有一切白色的范围填满,速度之快,几乎在一瞬间,那令人害怕的白色消失不见了,取而代之的是一片翠绿的花草,还能看见在自己站在藤条上的脚下是一个清澈见底的湖面,水中游玩的鱼类清晰可见。

小怡现在只有不断的晚上攀爬,她已经没有退路了,小怡发现并不是藤条变大了,而是在她手触碰到藤条的瞬间,自己变小了。

她终于到达了掉着藤条的绿色树枝上,整个身子处身于宫殿的内部,这一棵大树,就长在宫殿的正中央。

小怡抬头一看,头顶上的是一片翠绿,正是她刚才所看到了翠绿画面,她惊叹的看着这一切。

此时她身上的穿着也随之改变,她一身休闲的服饰,居然自己变化成了一件华丽,精致高贵的粉色连衣裙,上面有金片陪衬,显得高档非凡。

这时候一个身着铠甲,手持长枪男人发现宫殿里的树上站着一个人,便把矛头指向她。

大声喝道:“大胆贼人,竟敢擅闯宫殿,把她拿下。”男人身后的将士纷纷上前。

此时,小怡脚下的树枝一断,整个人跌落,男人一跃而起,搂住小怡的腰肢旋转几圈落地,一见其人身份高贵,男子立刻单膝下跪。

“公主,属下无意冒犯,刚才多有得罪,还望公主谅解。”

“公主?我?”听着对方的话,小怡难以置信的指责自己的鼻子说道,自己是什么时候变成公主的?

看着眼前这一排跪地的将士,小怡有点蒙圈了。

在他们的身后传来一个讽刺的声音:“看来长青公主是得健忘症,上演了这么一出独特的戏码,可惜也没有用,明天出嫁的事实是不会改变的?”

说完,那女子嚣张的狂笑,随后并扬长而去,留下一脸蒙圈的小怡。

“我要嫁人?”开什么玩笑,这胡扯的东西是在说什么,自己还是个十八一朵花的大好年纪呢,怎么可能会结婚。

“你。”

“是。”小怡指着跪在地上的将士头领,让他去给自己找刚才丢失的双肩包,可是这些人就好似听不懂她的意思,傻傻的听着小怡的讲解,却迟迟不动身。

小怡也不管那么多了,她都快饿死了,她的找回她的背包,里面有她最爱的糖果。

一只粗壮的手把一个黑色的双肩包递到了小怡的面前。

小怡兴奋的大叫,忽略了道谢,直接把黑色的双肩包夺过,拿出里面的东西。

这手刚一拿出一只棒棒糖就瞬间炸开了,无数的糖果从天空散落下来,小怡惊呆了。

她心里开心的不得了,可是此时却有人把她看成了巫婆,大喊:“长青公主中了巫术了,快点把人关起来。”

于是,小怡就糊里糊涂的被人当成巫婆给押到牢里关了起来。

任凭小怡怎么叫喊,就是没有人来搭理。

她一气之下,伸脚往监狱墙角用力一踹,瞬间那看似僵硬无比的石墙轰隆一声,豆腐渣的工程,墙一下倒塌了。

“长青公主逃狱啦。”

小怡现在是欲哭无泪了,这一切都跟做梦一样,她也不知道自己怎么会在这里,她只有没命的跑,不然无法活命的。

兴许跑回大树就会有回去那一片一望无际的白色世界的办法。

小怡像只无头苍蝇乱撞,最后找到自己来时的那棵树,那条悬挂在树上的藤条还在,小怡心里大喜。

此时她身后已经聚集了一大群如洪水泛滥的将士,个个手持利器,一步步朝着小怡逼近。

小怡站在大树下,心里想着怎么爬上那棵苍天大树,脚下轻轻一踮脚,整个人就飞到树上的枝干上去了。

身后的将士一看人就要逃跑了,各个蓄势待发,撑起长矛就往小怡的位置上扔。

小怡一看大惊,马上手抓藤条顺势滑下,风在耳边呼啸,她感到自己的手掌心传来了强烈的疼痛感,这时候她发现自己紧握的藤条好像出现了不安分的窜动,抬头一看,有人在用刀子隔着承载自己的藤条,小怡看到,从被割开的开口不断的涌出了鲜艳的血,顺着藤条浸湿小怡的整件衣物。

此时小怡的衣服已经变成原来的休闲装,手上的藤条突然断裂,小怡整个人往清澈见底的湖面掉去,在接近湖面的那一刹那,小怡哐当一声掉在了地板上,她忍疼的从地上爬起,竟然发现自己出现在自己的房间里,原来是做梦,可是她胸前却有着一股凉意,一看,胸前是一片血淋淋的血迹。

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《盗梦逃杀》

《偷欢冥夫:继续,不要停》

相关新闻
拉萨百姓网