您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
潍坊:奎文广文街道狠抓农药生产经营监管
2022-06-15 18:29:16

  为切实配合好上级开展的农产品质量安全集中整治行动,并受当前气候条件等因素的影响农药正值使用高峰期。对此,广文街道精心组织、细化责任、加大农药生产经营监管力度,确保辖区内农药经营的合法规范。

  一是领导高度重视。在区农产品质量安全工作会议后,街道立即行动,及时组织由街道机关干部,各社区主任,街直有关部门负责人参加的“进一步加大农产品质量安全监管工作”的专项会议。会议传达了上级关于开展农产品质量安全集中整治行动的相关文件和会议精神,对我街道如何配合好本次行动做了具体的安排和部署。

  二是健全完善监管体系。由街道办事处主任亲任组长,成立了以工商、安监、派出所、社区等单位为成员的“广文街道农药监督管理领导小组”。同时,严格按照属地管理原则,各社区均安排1名专人从事农药监管工作。从而形成有机构管事、有专人做事,既明确分工,又相互配合、齐抓共管的农药监管工作新局面。

  三是加大农药经营监管力度。对辖区内所有商店、门头房和出租屋开展农药生产、经营摸底排查工作。截止8月底,共出动检查人员76人次,摸排经营门店和个体经营户达300余家,辖区没有发现一例流动或固定,擅自生产、配制、经营农药的企业或个人。通过这次大范围的摸底排查,不仅详细掌握到农药生产经营情况,也通过与经营户交流和宣传使他们对生产、经营农药及农产品质量安全有了新的认识,进一步营造了辖区农产品质量安全的良好工作氛围。


网易企业邮箱一年多少钱 www.qiye163.com
相关新闻
爱知百姓网