您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
跨国公司研发战略分析
2021-02-23 15:05:19

  2011年到2013年是全球农药行业的景气周期,这三年间,全球农化公司研发持续加大投入,受抗性管理及新作用机理驱动,农化新产品上市周期开启,未来2-3年全球重磅、明星产品将集中上市。

根据各农化巨头年报,拜耳、先正达和巴斯夫用于新农药成分研发的费用均占农药销售额的10%左右,以杜邦为例,该公司研发效率居全球六大农化公司之首,在重磅新产品研发上具有较强优势。2014年,杜邦共有三个农化新产品推出,据公司预计,氰虫酰胺销售峰值将超过3亿美元。

新产品的不断推出不仅将为跨国公司本身带来巨大的经济效益,同时也将引发新一轮的定制生产产能增长。在中国中高端人力资源优势凸显、化工园区、基础化工原料等设备、资源完备的现状之下,国内定制生产企业将加速融入到全球农化产业链。

5月6日即将召开的第二届农药行业经济运行分析会暨农药行业排行榜发布会上,《中国农药》杂志社邀请到了东方证券的资深分析师虞小波,他将从六大跨国公司研发战略和国内定制生产行业现状出发,详细介绍农化定制生产行业的“第二波产能转移高峰”。

更多精彩内容,请持续关注第二届农药行业经济运行分析会暨农药行业排行榜发布会!


租房子 https://m.c21.com.cn/sh/
相关新闻
爱知百姓网