您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
国内首家企业98%氯酯磺草胺原药批准登记
2020-09-13 18:36:54

  江苏省农用激素工程技术研究中心98%氯酯磺草胺原药获农业部药检所正式登记,登记有效期至2020年9月7日。该公司同时获批的还有84%氯酯磺草胺水分散粒剂,用于春大豆田阔叶杂草防除。该公司成为国内首家获登氯酯磺草胺原药的企业。此前陶氏益农曾获得97.5%氯酯磺草胺原药登记。目前持有84%氯酯磺草胺水分散粒剂登记的企业还包括陶氏益农和江苏南通泰禾化工有限公司。

  氯酯磺草胺是由陶氏益农研发的磺酰胺类除草剂,是一类ALS抑制剂,主要作用位点是植物分生组织。氯酯磺草胺用于大豆田中苗前和苗后防除阔叶杂草,对苍耳、豚草、三裂叶豚草、甘薯属和苘麻有特效。主要的混配对象有丙炔氟草胺和甲磺草胺。

  氯酯磺草胺最早于1998年上市销售,被推荐与草甘膦联用于大豆田,作为陶氏益农BestShot除草剂项目。2003年氯酯磺草胺与Valent公司的丙炔氟草胺复配,以Gangster为品名推向市场。2007年富美实与陶氏益农达成产品供应协议,将氯酯磺草胺与甲磺草胺混配,推出Authority First DF ,陶氏的该款产品名则为Sonic。氯酯磺草胺2013年的全球销售额为5500万美元。


乘坐式果园开沟施肥机 http://1807046.51sole.com
相关新闻
爱知百姓网