您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
严控“两迁”病虫害 扶绥打响粮食保卫战
2020-09-13 10:51:21
针对目前严峻的病虫害发生态势,扶绥县采取有效措施,认真打好防治“两迁”病虫害这场战役。      该县抓好技术宣传培训,利用有线电视、村屯广播等宣传媒介,采取发放防治资料和进村到田培训等办法,扩大“两迁”害虫防控工作的宣传力度和范围,科学指导农民群众进行病虫害防治。目前,全县已印发病虫害防治资料5500余份,出动技术人员120多人次,出动车辆60多台次,做到“两迁”病虫防治深入人心。      同时,该县周密部署病虫害监测工作,组织植保站病虫害监测员驻扎到各个监测点,各乡镇农业服务中心的技术人员也深入田间加强监测,准确把握病虫害发生动态,及时发布病虫害信息。      为了有效防治“两迁”病虫害,该县及时编印紧急通知发放到各村屯,提醒农民群众利用5月下旬至6月上旬这个最佳防治时间对“两迁”害虫进行扑杀。农业部门及时调运对口农药及配套药械足额供应,指导农户采取相应防治技术有效防治。在去年把昌平乡木民村定为防治示范点的基础上,该县今年又将新宁镇长沙村定为防治示范点。通过样板先行,对防治工作统一测报、统一开方。并组建病虫害机防队,利用机动喷雾器及防治技术帮助农户进行全面防治,做到防治工作有效推进。
学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment
相关新闻
爱知百姓网