您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
一季度我国农药行业同比增长25.4%
2020-09-11 17:33:34

5月7日,记者从农药行业获悉,石油和化学工业联合会副秘书长表示,我国农药行业增长与前期相比较为稳定,一季度我国农药行业同比增长25.4%。

我国一季度行业固定资产投资3127亿元,同比增长18.6%新项目开工2584个,同比增2.7%.农药制造投资同比增长25.4%排前列。但一些产能过剩行业投资呈现下降趋势,今年前两个月,氮肥和磷肥行业投资分别下降14%和51%无机碱和无机酸行业下降21.1%和9.5%.

石油和化学工业联合会副秘书长进一步表示,一季度我国主要石油化工产品产量保持增长态势,行业重点监测的78种(类)石油和化工产品中,有68种产量增长,占87.2%剩下10种产量下降。出口增长势头也呈向好趋势,1至2月,石油和化工行业进出口总额同比增长10.3%;其中橡胶制品出口同比增长9%;成品油出口同比增长2%;化肥出口同比增长1倍。

一季度我国农药行业同比增长25.4%,但一季度前两月全行业经济效益增幅下滑,主要是由于油气开采利润总额同比下降9.7%,以及化肥制造业利润同比下降50%所致,我国农药行业有很大的发展空间。


地坪水漆 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
相关新闻
爱知百姓网