您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
平度一农妇误喝农药 警车开道急送医救其一命
2020-05-22 20:19:13

“多亏你们去得及时,要不俺男人就没命了,谢谢!”近日,平度市同和街道振华里村任金 明的妻子为白埠派出所送来“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗表示感谢。

据悉,白埠派出所接到一起报警,振华里村一村民在家误喝农药。接到报警后,值班民 警仅用时2分钟就到达任金明住处 。此时,任金明平躺在地上,已经陷入昏迷状态,情况十 分危急,急需送往市医院救助。民警一边疏散围观群众,确保空气畅通,一边拨打120急救。 为了使任金明得到快救助,民警们迅速将任金明抬上警车,向平度市人民医院方向疾驰, 在门村路口与前来的120救护车相遇,为抢救任金明赢得了宝贵时间。

经调查,记者了解到任金明误喝农药的原委。原来,任金明在其大哥家喝侄女结婚的喜 酒,醉酒回家后,口渴想喝水,结果就误喝了农药。幸亏抢救及时,目前,任金明已脱离生 命危险并返回家中。图为任金明妻子给白埠派出所送来锦旗后与民警合影。

相关新闻
拉萨百姓网