您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
甲咪唑烟酸等170个农药产品拟获药检所批准登记
2020-05-22 19:46:37

农业部药检所近日公示2015年第12批170个拟批准登记农药产品名单,名单含分装登记产品3个,分装登记有效期为1年;含正式登记产品128个,正式登记有效期为5年;含临时登记产品39个,临时登记有效期为1年。公示时间为2015年6月5日至2015年6月11日。

在此次拟批准登记农药产品中,共涉及15个原药,其中包括山东潍坊侨昌化学有限公司拟登记的甲咪唑烟酸和甲氧咪草烟。甲咪唑烟酸和甲氧咪草烟均为咪唑啉酮类除草剂。该类除草剂为巴斯夫的主力产品。江苏中旗作物保护股份有限公司、潍坊先达化工有限公司已分别登记甲咪唑烟酸原药和甲氧咪草烟原药。

甲咪唑烟酸的中文别名甲基咪草烟,1996年推出用于甘蔗,2013年的销售额为8000万美元。其也可用于花生田早期苗后除草,对莎草科杂草、稷属杂草、草决明、播娘蒿等具有很好的活性。

甲氧咪草烟是由美国氰胺(现为巴斯夫)公司开发的咪唑啉酮类除草剂,属于乙酰乳酸合成酶(ALS)或乙酸羟酸合成酶(AHAs)的抑制剂,1997年推出用于向日葵。其破坏蛋白质合成,干扰DNA合成及细胞分裂与生长,最终造成植株死亡。2013年的销售额为2.55亿美元。

相关新闻
拉萨百姓网