您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
山东:烟台早熟苹果高价众人抢红富士贱卖遭白眼
2020-05-21 20:17:51

 ? 近日,记者在龙口看到,早熟苹果“桑沙”新鲜上市,每公斤收购价4元,成了娇艳的水果公主,分外受宠。与高贵的早熟苹果相比,去年天价收购的红富士如今却正遭遇市场“冷眼”,虽然经过气调库保鲜储存价格低廉,但销售仍然不佳。
  比价格——“桑沙”高价众人抢要,红富士低价遭白眼
?  记者来到龙口市石良镇水果经销商付景光的摊点。 今年“桑沙”苹果收购已进入尾声,付景光正迎接“嘎啦”苹果下树。付景光从事水果收购多年,他向记者讲述了今年早熟苹果和红富士的价格对比。
?  按照现在的行情,新下树的“桑沙”苹果收购价格为每公斤4元左右,即使个头小、颜色浅的价格也达每公斤2.4元左右。这个行情让正在销售的冷藏红富士苹果只有羡慕的份,因为个头相当于“桑沙”苹果两倍的红富士打出了每公斤2.34元的超低价,还是没有人愿意买。
  付景光说,前几天,栖霞的朋友托他收购储存的红富士,出价为每公斤2.34元。付景光慎重考虑后拒绝了,因为现在红富士苹果不好卖,很可能忙活到最后还要赔钱。
  比收益——卖了“桑沙”赚零花钱,红富士吐血卖
  在付景光的收购点,几位果农正在取卖果钱。
  一位温姓果农笑着告诉记者,他家里种了6棵早熟果树,现进入盛产期,每年能为他带来几千元的收益。今年市场行情不错,他家这个夏天不愁“零花钱”了。
  相对于普通果农笑呵呵的知足,冷库囤果的经销商丝毫笑不出来。
  东江街道的一位经销商在冷库里存了10万公斤苹果,存储到现在,每公斤售8.12元才能保本,而现在卖4块钱都没人敢买。这位经销商说,自己囤果数量虽然少,但是每卖出一公斤苹果就相当于赔4元钱。现在天气炎热,苹果出库后容易腐烂,卖苹果的风险增加。

相关新闻
拉萨百姓网