您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
地瓜小米粥的做法 地瓜小米粥的营养价值
2021-02-21 14:38:52

核心提示:地瓜,俗称红薯,含有丰富的糖、蛋白质及粗纤维等各种营养元素;小米,有清热解渴、养胃安神、滋阴养血的功效;将这两种食物一同混吃,不仅味道鲜美,而且还能补充身体所需的各种营养,是老少皆宜的美味营养粥品。

地瓜,俗称红薯,含有丰富的糖、蛋白质及粗纤维等各种营养元素;小米,有清热解渴、养胃安神、滋阴养血的功效;将这两种食物一同混吃,不仅味道鲜美,而且还能补充身体所需的各种营养,是老少皆宜的美味营养粥品。下面小编就给大家详细的介绍地瓜小米粥的做法及营养价值。

地瓜小米粥的做法

材料:地瓜、小米、白砂糖或红糖等各适量。

做法:小米应该提前浸泡在水里约1小时,让米粒能够充分的吸收水分,接着用清水淘洗两遍,捞起备用;地瓜去皮切成小块与淘洗干净的小米一同放入锅中,加入清水,清水要没过食材,盖上盖子,大火煮沸转小火慢熬至粥粘稠即可加入适量白砂糖食用。

地瓜小米粥有什么营养价值

中医认为,地瓜和小米都是很好的五谷杂粮类食物,尤其是红薯,是众多食材中的佼佼者,其含有丰富的赖氨酸、β-胡萝卜素及各种维生素。小米能够补血补钙,益智安神,两者煮成粥品一同食用,可以更全面更好的补充蛋白质及各种营养。晚上睡前服用一碗地瓜小米粥,能保证一整晚的睡眠质量,使人安然入睡;对于脾胃虚弱的人食用,可以调理脾胃、健胃消食、除湿健脾;在冬季也可以经常食用此粥,能有效的防治骨质疏松。

通过上述介绍,相信大家对于地瓜小米粥的做法和营养价值都有了一定的了解。另外,地瓜小米粥还适合的服用,可以帮助排除恶露,辅助治疗因产后虚损而导致的乏力、倦怠、食欲不振等,同时还有一定的催乳功效。


联洋二手房 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/pudongxinqu/pg1
相关新闻
爱知百姓网