您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
莼菜汤的做法
2021-02-20 14:43:42

莼菜含有丰富的胶质蛋白、碳水化合物,脂肪、多种维生素和矿物质,常食莼菜具有药食两用的保健作用。主产于中国浙江、江苏两省太湖流域和湖北省,4 月下旬至10 月下旬采摘带有卷叶的嫩梢。 莼菜汤是杭州名菜,那么莼菜汤怎么做?下面让妈网百科告诉你莼菜汤的做法吧。

材料:莼菜适量、鸡丝适量、调料火腿丝适量、高汤适量、盐适量。

做法:  

1、先将莼菜在水中漂洗干净,将用来保存的醋去掉,对酸味能接受的话,稍微漂洗一下就行。另准备火腿丝,鸡丝或者香菇丝若干。

2、将火腿,鸡丝以及高汤炖至沸腾后,把莼菜搁下去,搅拌一下即可,放入盐等调味料,一碗漂亮的汤就展现在眼前。莼菜是绿的,鸡丝是白的,火腿则是红的,单从颜色就能想象这碗菜的色了。

3、如果使用新鲜的莼菜,那么要将莼菜先水煮一下,颜色变绿就行,那汤水有涩味不能用,倒掉。其他的步骤和上面介绍的一样。


潍坊租房信息 https://wf.c21.com.cn/
相关新闻
爱知百姓网