您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
中摩跨文化企业管理研讨会在卡萨布兰卡举办
2022-06-14 18:04:24

  11月25日,摩洛哥哈桑二世大学商学院在卡萨布兰卡举办了中摩企业跨文化管理日活动。该校邀请了当地学者、前政要、摩中友协负责人及驻摩中资企业代表,以圆桌讨论会的形式,探讨了中摩两国如何在不同的人文背景下增进了解、拉近距离、共谋合作发展的可行性。当日近500名师生出席了研讨会。

  与会嘉宾以自己的切身感受,讲述了中摩两国在民众间缩小文化差异的重要性和增进文化交流的必要性,一致认为推动民心相通和文化互动可以更好地服务于中摩全方位合作,有利于摩洛哥学习借鉴中国的发展经验,助推经济建设发展。在活动中,该校还编排了与中国相关的现代舞表演,并配套举办了中国文化展演活动,内容包括中国风情图片、服饰、书法、美食、茶艺等。

  中国驻摩洛哥大使馆文化参赞陈冬云代表大使出席活动,她表示,中方一直秉持开放的思想发展两国关系,现今在“一带一路”的框架下,中摩已建立了战略合作伙伴关系,中摩两国关系目前已进入最佳发展时期,加强了解和相互借鉴有助于务实合作。她感谢校方为师生们举办了这样一个丰富多彩的认识、了解中国的文化活动。她还谈到,中国在拉巴特即将建立中国文化中心,希望今后开展更多合作,进一步促进两国的交往和友谊。

中国驻摩洛哥大使馆文化参赞陈冬云接受记者采访(摄影: 刘世平)


客服系统管理平台 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
爱知百姓网