您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
第四届长江读书节启动
2020-09-12 17:46:30

  近日,第四届长江读书节启动仪式在湖北省图书馆举行,少儿领读者、书店领读者、企业领读者与阅读大使董明参加活动。同时,2019“书说新时代”百场讲书读荆楚系列活动首讲《论文化自信》开讲。

  自2016年以来,长江读书节累计开展百支领读者队伍开展千场活动、百场讲座传播新思想、百场展览纷呈时代新貌等“六个一百”系列活动1.2万余场,服务群众1300余万人次。2018年,长江读书节荣获全国第一届公共图书馆创新创意作品“最佳创新奖”和中国图书馆学会“2017年阅读推广优秀项目”称号。

  本届长江读书节在继承传统的基础上不断开拓创新,开展阅读助力美丽乡村建设、“相约乡读”家庭阅读推广活动;以“爱国爱家爱文化”为主要内容,开展“我和我的祖国”全省演诵大赛、“书说新时代”百场讲书读荆楚系列活动和“礼赞新中国”系列文化演出活动;探索文旅融合和阅读推广新模式,开展“游出你的文化味”系列文旅活动,让更多群众享文化、乐旅途。


松鼠AI http://www.kjw.cc/tupian/2020/0519/052020_13414.html
相关新闻
爱知百姓网