您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
世界华文传媒论坛举行
2020-05-20 19:59:18

  第七届世界华文传媒论坛7日在山东青岛开幕。全国人大常委会副委员长陈竺出席并讲话。

  陈竺在论坛上说,广大海外华侨华人是实现“中国梦”不可或缺的重要力量,希望大家在阐释和介绍“中国梦”中,在凝心聚力促进实现“中国梦”中,找到属于华文媒体的新使命。期待华文媒体抓住发展机遇,推动全媒体态势下华文媒体的创新与转型,发挥华文媒体报道中国的独特优势,建立融通中外的华文媒体话语体系,增强中华文化的话语权和影响力。

  国务院侨办主任裘援平出席论坛并讲话。

  第七届世界华文传媒论坛由国务院侨办、山东省政府、青岛市政府和中国新闻社共同主办,于9月7日至8日在青岛举行,共有420余家海外华文媒体及国内20余家主要新闻机构的600余位代表参加,他们将围绕“‘中国梦’——世界变局与华文媒体的新使命”等主题展开探讨。

相关新闻
拉萨百姓网