您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
李娜不满丈夫姜山指导 怒斥其老摇头不如早点离场
2021-02-22 14:20:18

  北京时间1月12日消息,总奖金额为63.7万美金的WTA顶级巡回赛阿皮亚悉尼国际赛今日进入了半决赛的争夺。去年法网冠军李娜迎战温网和总决赛冠军科维托娃,回顾以往战绩,李娜和科维托娃有过两次交手,两人打成平手。

  不过今天比赛开始,李娜就一直被科维托娃牵制着,在接发球环节上对方节奏比李娜快,而李娜在正反手对抽中优势并不明显,多次在局势领先的情况下送出非受迫性失误。而在发球环节上,首盘便送出3个双误,仅保住了一个发球局,一个破发点都没有拿到,第一盘便于1-6草草结束。

  被对手压制地窝火的李娜,在第一盘休息期间,申请了教练入场指导,丈夫兼教练姜山一上来,两人用武汉话进行交流,没等姜山开口便遭到李娜的训斥,“老是在摇头,是不是觉得看我打成这样很丢脸,不想看就走。”被央视主持人称为好男人的姜山还是耐心地指导着:“打科维托娃和打莎拉波娃是一样的,你接发球接直线,不要和她对线。”李娜还是没有好脸色给姜山,“直线直线,昨天你说多打对角线,你说个屁,说得那么容易。”此时姜山还是细心地说教着,“把训练时的东西打出来就好了,不要和对方硬碰硬。”

  进入第二盘,经过姜山指点后,李娜状态慢慢提升了,现场为她的加油声也此起彼伏。在相互破发后,李娜逐渐适应对方的发球,在提升自己的状态后,顶住压力以7-5拿下第二盘。此时李娜再次申请教练上场,这次李娜的态度平和了许多,姜山也在鼓励她:“这盘表现得很好,在二发的时候她发你外角,你不要怕失误,就送直线,她发球都是博的吗,你就多注意而发就好。”李娜也默默接受着这个指点。(小威廉姆思)

转发到:

关键词:李娜

编辑: 周苗苗
相关阅读: