您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
全国赛男子105公斤 杨哲勇夺三枚金牌
2020-09-13 11:46:16

  北京时间4月22日消息,全国举重锦标赛暨北京奥运会选拔赛继续进行,在刚刚结束的男子105公斤级比赛中,来自山东的小将杨哲一举获得抓举、挺举和总成绩三枚金牌。但是夺冠成绩却和崔文华保持的全国纪录相差甚远。

  首先进行的抓举比赛金牌争夺主要集中在黑龙江老将王海龙和山东小将杨哲两名选手上,王海龙第一次试举175公斤成功,而山东小将杨哲第一把就要了180公斤,他也轻松举起了这一重量。王海龙第二把要了180公斤也成功地举起,但是他第三次试举183公斤未果,最终他的抓举成绩锁定在180公斤。

  而此时已经有了第一把成绩垫底的杨哲由于体重较轻,实际上已经稳获了抓举金牌,因此在后两把他全力一搏,冲击185公斤这一重量。但是由于提拉高度不够,杨哲第二次试举失败。第三次试举杨哲吸取了上次失败的经验,艰难地举起了185公斤,从而获得了该项目金牌。王海龙名列第二,河北选手张利雄以170公斤获得第三名。不过这些成绩却和崔文华保持10多年的全国纪录198公斤相差甚远。

  在接下来进行的挺举比赛中,四名选手开把重量最高,达到了210公斤,最终杨哲成功举起了这一重量,获得挺举比赛的金牌,并以395公斤获得了该项目的金牌。

转发到:

关键词:举重

编辑: 陈宣锟
相关阅读: