您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
里皮将出席国际奥委会全会 助力米兰申冬奥
2020-05-22 20:34:49

  国际奥委会将在6月24日召开奥委会全体会议,届时会通过投票选出2026年冬奥会的举办城市。据意大利《米兰体育报》报道,中国国家队主教练里皮将出席本次会议,为意大利申办城市助威。

  意大利的米兰/科尔蒂纳丹和瑞典的斯德哥尔摩/奥勒是2026年冬奥会最终留下的两组联合申办城市。作为意大利知名教练,里皮将参加6月24日在瑞士洛桑举行的国际奥林匹克委员会全体会议,为意大利的申办城市米兰/科尔蒂纳丹助威。

  意大利方面对于本次竞选十分重视,除了里皮以外,AC米兰俱乐部主席斯卡洛尼和国际米兰俱乐部主席张康阳也都将出席。意大利申办工作相关人员表示:“对于竞选结果报以谨慎的乐观态度。”

  最初有意申办2026年冬奥会的城市还包括加拿大的卡尔加里、日本的札幌、瑞士的锡永和土耳其的埃尔祖鲁姆,但前三个城市都先后退出了申办,而埃尔祖鲁姆则因申办方案存在“较大挑战性”而未能获得候选资格。

相关新闻
拉萨百姓网