您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
大数据回顾俄罗斯世界杯 姆巴佩时速超39公里
2020-05-21 20:44:53

  2018俄罗斯世界杯落下帷幕,伪球迷看进球,资深球迷看数据,本届世界杯上有多项令人瞠目结舌的数据,7M体育用大数据为您回顾本届世界杯上的精彩时刻。

  总进球数   俄罗斯世界杯一共打进169个进球,场均进球2.6个,总进球数在历届世界杯中排名历史第二位。在本届俄罗斯世界杯上绝杀特别多,在85分钟后总共进了32个,几乎每5个进球中就有1个是在比赛行将结束时打进的。   其中内马尔在面对哥斯达黎加第96分钟49秒的进球是世界杯历史上有数据统计以来常规赛时间最短的进球。

  核武器:定位球   定位球是本届世界杯上最有威慑力的武器之一,有30支球队通过定位球得分,共打进72球,占总进球数的43%,是巴西世界杯定位球进球数的两倍。

  跑动距离   在最近两届世界杯上夺冠的球队都是赢在传控,不过在本届世界杯上情况发生了变化。在西班牙和俄罗斯的1/8决赛中西班牙1031次传球成功,刷新了世界杯历史上的单场传球记录,但结果赢得比赛的却是传球只有204次但跑了146公里的俄罗斯队。东道主俄罗斯队是32强球队中最能跑的之一,俄罗斯场均跑动110公里。克罗地亚的前锋佩里西奇是本届世界杯上最能跑的球员,他在7场比赛中跑了72公里,场均跑了10.3公里,可以说他将克罗地亚扛在肩上一路冲到亚军。

  小摩托姆巴佩   除了能跑以外,跑得快也很重要,俄罗斯世界杯上跑得最快的球员就是法国天才少年姆巴佩,在法国与阿根廷的1/8决赛中,姆巴佩以39.2km/h超越了C罗在小组赛34km/h的个人跑动最快速度。那场比赛阿根廷老迈的后防线完全被姆巴佩甩在身后,独中两元还制造了一个点球,这让梅球王输的心服口服。

  欧洲红魔快打旋风   进攻节奏最快的球队则是红魔比利时,比利时在1/8决赛对阵日本的比赛中,从门将抛球到最后完成进攻仅仅用时9.35秒,比利时无敌的反击能力完全将日本秒杀。

  阿根廷天使的世界波   本届世界杯上距离球门最远的进球来自法国对阵阿根廷的1/8决赛中,阿根廷的天使迪玛利亚用一记世界波直挂球门右上角,射门距离达到30.2米,可惜阿根廷还是输给了年轻气盛的法国。   俄罗斯给外界呈现了一届精彩的世界杯赛事,各国球员场上不遗余力慷慨激昂的奋力拼搏也给全世界球迷留下了深刻的印象,就算在多年后回想也感觉历久弥新。   (放大镜)

相关新闻
拉萨百姓网