您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
哈尔滨市科技局组织召开部分大学科技部门负责人座谈会
2022-06-23 17:05:32
【每日科技网】

  为贯彻落实黑龙江省政府《关于印发黑龙江省千户科技型企业三年行动计划(2015-2017年)的通知》精神,全面了解在哈大学开展创新创业及开辟众创空间的情况,5月26日,哈尔滨市科技局组织召开部分大学科技部门负责人座谈会,来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江工程学院、哈尔滨医科大学等14所大学的近二十名负责科技成果转化和产业化工作的负责人参加了会议。

  座谈会上,平台处向与会学校传达了贯彻省、市“三年千企”活动的总体思路,就众创空间的概念、特点、与传统孵化器的区别、优势与各学校科技部门负责人做了交流。会上下发了《哈尔滨市促进科技企业孵化器发展三年行动计划(2015-2017年)》。同时,结合当前发展众创空间的有利形势,市科技局拟在扶持科技企业孵化器建设专项资金中,拨出部分资金专项用于支持和发展众创空间建设工作。该资金将重点用于有科技创新创业活动基础,但暂不具备创建大学科技园的院校,支持其设立专门机构,创建众创空间,引导科技人员持科技成果创业,培育科技企业成长。

  各大学的科技部门负责人就学校科技成果转化和产业化工作做了汇报,并就创建大学科技园和众创空间、科技人员创新创业的难点和经验进行了深入交流,会议取得了良好成效。


crm系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
爱知百姓网