您当前的位置 :首页 > 娱乐资讯 > 正文
郑恺袁姗姗首组CP"爱折腾" 《国民大生活》派发"生活能量"
2022-06-14 18:02:52

1月13日,由上海儒意、贯一文化、尚世影业、共婵娟影视、小猎豹传媒、火神股份和王丽萍影视文化工作室联合出品的现实题材大剧《国民大生活》在上影广场海上5号棚,以“《国民大生活》,温暖好生活”为主题,举办了盛大的暖心发布会。

金牌编剧王丽萍、实力导演夏晓昀、青年编剧鲁琦、张洋共同编剧,携手主演郑恺、袁姗姗、朱孝天、刘佳、严晓频、洛葳、鲍晓等悉数盛装亮相,以别具一格的形式分享了该剧“认真生活、勇敢生活、美好生活”的动人主题。

首次组建CP的当红小生郑恺和励志女神袁姗姗,在剧中饰演了一对相爱相杀的小情侣,以一段折腾不已的爱之旅,描绘了一幅当今中国青年感情生活的耐人寻味的生动画卷。

“上海小囡”郑恺塑地道“北京小炮”

出生于上海,毕业于上戏,还是上海话剧艺术中心的演员,但是却说得一口地道的京片子,出道至今更塑造了一系列的北方青年,郑恺“上海小囡”的身份因此早已被人淡忘,因此在发布会现场连主持人都惊讶于他竟是上海人。编剧王丽萍更透露,现场很多工作人员都曾被郑恺嘴里蹦出的正宗上海话给惊着过。

不过在《国民大生活》中,郑恺并没有实现“回归”,他扮演的男主角“王舒望”依旧是一个“北京小炮儿”。尽管这个多才多艺又极具个性的角色身上依旧很有喜感,但作为一个有着匠人精神的“手艺人”,因此与郑恺以往塑造的角色有着非常不同的特质。

王丽萍透露,在京沪两地都有真实生活体验的郑恺对于王舒望这个角色的拿捏非常精准。“他是很有悟性的,而且很聪明,也很用功。”

“励志女神”袁姗姗化身“上海囡囡”

《国民大生活》的女主角陆露是一枚纯真的“上海囡囡”,她的扮演者是敢在网络自黑,亮出马甲线获封“励志女神”的湖北姑娘袁姗姗。颇有趣味的是,编剧王丽萍将这个角色设定为一位有着执着梦想的青年编剧,通过一些戏剧性的时间从一个侧面为观众小小揭秘了缤纷陆离的中国电视剧产业的个别现状。

从现场曝光的片花中不难发现,袁姗姗饰演的陆露虽然是一个上海女孩,但是绝非人们印象中的上海嗲妹妹,也不是个听话的上海乖宝宝,而是一个有一点个性有一点倔强的“上海囡囡”。为了坚守与王舒望的这份折腾不已的爱情,她和自己的父母据理力争,和王家妈妈姐姐频频交锋,俨然是个为爱奋战的小斗士。

值得一提的是,剧中陆露的编剧身份给了袁姗姗很大的想象空间,加之她的勤奋刻苦,这个角色在她的演绎之下十分灵动。

F4成员朱孝天贡献人生“私藏”

除了郑恺和袁姗姗,在《国民大生活》发布会现场,F4成员朱孝天亦备受媒体关注。据了解,朱孝天在剧中饰演的是一位个性复杂的大明星,有着类似F4一样的演艺生涯辉煌一刻。

尽管非常敏感又极其脆弱,但正是这个角色十足的立体感和丰富性对朱孝天构成了强大的吸引力,让他将婚后第一部作品欣然锁定了《国民大生活》。据悉,朱孝天对这个角色倾注了极大的心血,不仅用成熟的演技诠释了角色曲折复杂的心路历程,更位置贡献了自己的很多人生体验。

此外,该剧还吸引到了新晋女星刘佳和个性演员王传君等主演,老戏骨严晓频、郭凯敏、王茜组成剧中的“父母天团”,实力派演员洛葳、赵晓苏、黎一墨、鲍晓等都有走心亮眼的精彩表现。

金牌编剧王丽萍要做“金牌画手”

《国民大生活》讲述的是 “北京小炮儿”王舒望与“上海囡囡”陆露的爱情故事,两人动人心扉的爱之旅可谓浪漫曲折,堪称传奇。剧中,王舒望是一个手工匠人,追求顺其自然的田园似生活;陆露是一名青年女编剧,在事业上努力打拼执着追求。这一南一北的两个年轻人,在异国他乡因意外而相遇相爱,闪电举办的婚礼,孰料回到国内却难以“成婚”。亲人频施压力,朋友暗使诡计,事业遭遇挫折,两人从浪漫的巅峰被拽回无奈的现实。然而,爱情终究有着令人难以想象魔力,他们的感情走向在一次次考验中变得愈加浪漫动人。

虽然以男女主人公的相识相爱作为开端,但将故事大背景放在北京和上海的《国民大生活》生动展现了“大生活下的小日子”,以温暖欢乐感人的剧情努力向观众们传递“认真生活、勇敢生活、美好生活”的正能量主题。

始终坚持现实主义原创的金牌编剧王丽萍表示,《国民大生活》是她对以往的作品又一次全新的突破。这一次,她把中国社会当下年轻人的心理轨迹、情感状态、生活理想表达得更加细腻真实,惟妙惟肖。“希望这部剧能成为当今社会年轻人的情感故事与真实生活的一幅画卷”。

完成上海站的拍摄后,该剧将远赴泰国拍摄,男女主人公的爱情就是在这个神奇的过度意外萌芽的。据悉,该剧将于今年与广大观众见面。


网上客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
爱知百姓网