您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
聚焦丨第31届佛山陶博会 亮点抢鲜看
2022-06-17 17:22:53

今日,第31届佛山陶博会正式开启;4月19日,中陶产品展CICPE(潭州展)也将开幕。两大展会,四大展馆,多家国际国内展商同台竞技,哪些最值得看?

产品

现代风席卷终端,大板生产技术也有了更大突破,以负离子瓷砖为代表的功能型瓷砖最近同样势头很猛。

现代风格产品:随着2017年市场对现代风格产品的认可,现代砖在终端市场尤其是在设计师渠道备受热捧。进入2018年,很多企业也将推出第二代、第三代现代风格的新产品。

陶瓷大板:“无大板不品牌”,大规格产品热潮依旧延续到2018年,规格的变化、铺贴应用的拓展以都将有不少亮点。

大理石瓷砖:大理石瓷砖一直占据终端主流,每年销量都稳步提升。2018年,大理石瓷砖在花色上、工艺上或者纹理上又有哪些新突破?

功能型瓷砖:防滑砖、防静电砖等个性小众品类的功能型瓷砖受到特殊群体的喜爱。而具有负离子功能的瓷砖,主打绿色、健康、可持续发展的理念,在过去一年也掀起了一阵热潮。

品牌展位

中陶产品展(潭洲会展中心)

参展企业:新明珠、蒙娜丽莎、宏宇、新中源、亚细亚、金意陶、协进、金丝玉玛、金尊玉、特地、新润成、兴辉、加西亚、金舵、金牌亚洲、玛缇、冠星、汇亚、阳光、欧雅、箭牌、茶马古道、佳宝、富丽斯等。

中国陶瓷城

固定参展商:马拉齐、东鹏、马可波罗、诺贝尔、金意陶、华鹏、玛缇、统一、ICC等。

临时参展商:金尊玉大理石瓷砖、加西亚瓷砖、艾特思现代砖、昊博陶瓷、西马、金卡、燊科陶瓷、意大利加德尼亚瓷砖、费罗娜水泥砖、陶艺轩瓷砖、国星陶瓷等。

中国陶瓷总部

展馆面积33万平方米,共有260多家企业参展。

固定参展商:白兔、亚细亚、ICC、罗马、卓远、博德、嘉俊、HQ花岗岩通体瓷砖、浪鲸等。

临展区:宝矶、西班牙罗兰、卡罗娜瓷砖、木马兹砖、MUSES、御家新中式瓷砖、名磁世家、四季名瓷、立维Livin、意大利REBEKAH等。

佛山国际会议展览中心(华夏陶瓷城)

参展品牌:MIA现代砖、罗曼缔克、罗马磁砖、RDR现代砖、QD瓷砖、迈森英伦瓷砖、粤强、JLA正之联等。以佛山各产区、福建产区、山东产区等的建筑陶瓷墙地砖、机械设备及原材料生产厂商为主。

品牌活动

特色活动

经销商

陶瓷卫浴经销商的生存与转型之道

广州黑蚁营销管理咨询有限公司首席咨询师周政廷老师,广东省企业管理咨询协会副会长、广州智程企业管理咨询有限公司创始人井越老师,分享品牌由弱变强的经营之道、探讨新型的厂商关系,分享品牌的生存与转型的经验。

时间:4月18日下午2点

地点:中国陶瓷总部展馆·中国陶瓷剧场三楼多功能会议厅

设计师

全球设计·尖峰对话——2018粤港澳大湾区室内设计千人大会

大湾区室内设计师与材料企业的互动交流,促进泛家居产业的提升发展,集合粤港澳各界精英,旨在贯彻国家粤港澳大湾区发展战略,助推粤港澳大湾区设计产业迈向国际一流水平。

地点:佛山 广东潭洲国际会展中心1号馆

时间:4月19日下午13:0:0-17:00

软装设计沙龙“一场崭新的设计革命”

10家软装设计公司代表与陶瓷卫浴企业代表进行面对面的沙龙交流,共同探讨行业的痛点以及未来发展趋势,为软装设计与陶瓷行业搭建一个沟通以及信息对接的平台。

时间:4月18日下午2点

地点:中国陶瓷总部展馆·西区D栋 書和茶聴丨陶瓷設計圖書館

房地产

新时代下的供应链创新与合作——2018首届中国房地产与建筑卫生陶瓷供需合作峰会

60余家房地产企业、100多位采购老总出席峰会,参观2018中陶产品展,与意向参展企业进行战略洽谈,部分房地产企业大伽将与中国主流陶瓷卫浴品牌老板现场对话,共同探讨新时代下的供应链创新与合作。

时间:2018年4月20日 14:00

地点:广东潭洲国际会展中心一号馆

2018创新发展跨界思想峰会

房产集采领域专家赵丰,TCDI创思国际建筑师事务所创始人覃思,克而瑞广州高级分析师肖文晓等嘉宾共同探讨精装产业链前景未来、房地产集采趋势、室内设计趋势、品牌供应商驭势发展战略等话题。

时间:4月20日下午2点

地点:中国陶瓷总部展馆·中国陶瓷剧场三楼多功能会议厅

此外,参加本届陶博会的的参展商中也有诸多卫浴企业,理想卫浴、浪鲸卫浴、华艺卫浴等卫浴企业也将带着自己的产品与大家见面!

(来源:中洁网)


女人性欲提升 www.yuchaosc.com
相关新闻
爱知百姓网