您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
木门市场“品牌大战”不可避免-金安安门业
2021-02-20 14:26:33

近几年,建筑行业对我国国民经济的影响越来越大。虽然国家出台了一系列限购、限贷政策,但同时又增加了大量保障性住房。据悉,我国保障性住房开工总量为700万套,年内竣工的保障性住房总量为400万套。保障性住房的大量建造将会拉动整个门窗市场的刚性需求的增长。平民化的精致生活趋势将会出现。

保障性住房业主在购买家居建材产品时会更加理性,他们的喜好将会影响未来木门市场的发展。保障性住房的大量建设,将会使人们的观念发生巨大改变。购房的目的由投资或投机,变为居住;消费理念由追求名品和名牌,变为追求个性和品味。尤其是年轻一代,他们的知识和文化水平相对较高,更注重品质、环保和款式。年轻一代将会成为家居建材产品消费的主力军。

中国木门行业一直被认为是一个低门槛行业,不管什么企业都可以做。当下木门行业已经进入一个"品牌大战"的时代,在现实行业的运作中,我们不难看出,诸多企业明星代言,央视广告争先恐后,设计公司纷纷更名成为品牌策划公司,"品牌"一词再度热火整个产业。作为木门企业,除了要学会科学经营商标,制定实施科学的商标战略,强化品牌竞争意识,努力争创驰名、著名商标,提高企业竞争能力。木门企业还要重视品牌的基本价值,那就是消费者利益。

你的品牌是否符合"三个代表"

把握品牌的方向,必须知道的三句话:"品牌的基本价值是代表消费者利益;品牌的根本思路是代表企业利益;品牌的终极取向是代表国家利益!"很显然,品牌就是代表利益,这个众所周知,只是很多人只想到企业利益,却忽视了品牌的基本价值,那就是消费者利益。只有把消费者利益作为品牌价值的出发点,才有可能拥有持续的企业利益。

品牌就是消费者对产品的认知度,她不是一个简单的符合,不是一个商标或包装,也不是一个产品的普通的概念。品牌是覆盖在产品上的一种情感利益认同,它是产品对应群体的情感价值的满足。木门产品既然是耐用消费品,她就要符合品牌的基本价值,她所代表的是消费者利益。

对事业的取向和志向不同,对品牌的理解也就不相同,做品牌首先要学会做人,让经销商和消费者满意才是最重要的,最后的结果是要三赢。品牌不是简单的做广告,是公司设计、管理、销售、推广、售后等各个方面的全面的努力的结果。换句话来说,企业管理运营体系的完善才是品牌持续的唯一。这符合品牌的根本思路是代表企业利益。

品牌的建设不仅是一门学问,还要看企业掌门人的志向,志之所向,金石为开,要有超出常人的高度和境界。一个人的志向有多大,心有多大,梦想有多大,就会早就多大的平台,品牌还有一个意思就是在骨子里走自己的路。放眼全球知名企业,这也是大企业所具备的素质。

所以说,木门企业在准备走品牌化道路的开始,你应该想想企业拥有支撑三个代表的思想与能力吗?如果答案是否定的,请你不要拿品牌说事!

不要拿品牌说事

不要以为自己拿了某某奖项,就自以为是,就以为自己是品牌。目前木门行业拿着什么"知名品牌""十大品牌"的招牌沾沾自喜的不为少数。可是你有真的想过你的品牌能满足几个代表呢?三个代表,你连一个都不能满足,你有何颜面说自己是品牌呢。多少木门企业广告铺天盖地,行业人士称其为"发展很快"、"朝阳产业",可是内部管理一塌糊涂,员工流动朝夕更新,生产环境污浊满地,业务团队信口开河,经销体系苦不堪言,服务网络前开后关难道这就是所谓的快速发展吗

品牌本是质量的代名词,可多少品牌与满全城却频频出现"甲醛门";品牌本是信誉的见证,可多少品牌服务承诺难以兑现;品牌本事国家的财富,可是多少企业名存实亡。我们扪心自问,品牌到底是什么?如果你认为,品牌是企业的面膜,那你就等待撕开面纱的尴尬吧!如果你认为,品牌是企业利益的工具,那你就等待真相大白后的玉石俱焚吧!如果你不具备做品牌的资本,请你把品牌的尊严高高挂起,暂且不要拿品牌说事。


坊子租房 https://wf.c21.com.cn/zufang/fangziqu/pg1
相关新闻
爱知百姓网