您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
抛光砖和抛釉砖在装修中的用处-峰业陶瓷
2021-02-18 14:33:24

准业主在进行装修时可能会面临这样的局面,瓷砖装修不知该选抛光砖还是抛釉砖,抛光砖和抛釉砖都是家装时常用的瓷砖种类,第一次进行装修的人很难把两者区别开来。抛光砖价格相对便宜,但颜色单调,耐磨不耐脏,一般规格较大。而釉面砖图案丰富,色彩厚重或绚丽,但耐磨程度差且价格昂贵,一般规格较抛光砖小。

抛光砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。相对通体砖而言,抛光砖表面要光洁得多。抛光砖坚硬耐磨,适合在除洗手间、厨房以外的多数室内空间中使用比如用于阳台,外墙装饰等。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。抛光砖因其坚硬、耐磨、适合室内外大面积铺贴而受到消费者的喜爱。但抛光砖在制作时留下的凹凸气孔,这些气孔会藏污纳垢,造成了表面很容易渗入污染物,甚至一些茶水倒在抛光砖上都回天无力。

抛釉砖集抛光砖与仿古砖优点于一体的,釉面如抛光砖般光滑亮洁,同时其釉面花色如仿古砖般图案丰富,色彩厚重或绚丽 。但抛釉砖耐磨程度弱于全抛釉,抛釉砖特别怕类似于沙子小石子等尖锐硬物刮蹭,且划痕明显,但家装进屋换拖鞋,平时注意清扫,问题不大全。抛釉的价格高于抛光砖很多。全抛釉因为印花方式很多,图案清晰,色彩鲜明,白度高,但因为是釉面无法修边全是直角表,最好是留缝铺贴。抛光砖颜色比较单一,没有太大的变化,釉面砖因为是印上花纹后淋得釉,色彩要鲜艳。抛光砖一般是600、800的大地砖,抛釉砖一般是300*300的小地砖。


松鼠Ai教育 http://www.kjw.cc/tupian/2020/0519/052020_13414.html
相关新闻
爱知百姓网