您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
代理可靠的智能家居品牌只需四步-聪明屋智能家居系统
2020-09-13 17:10:02

想做好智能家居我们有必要先了解智能家居系统构成,智能家居系统是由硬件(开关、插座等)、软件(APP)、云端(相关信息存储)和ZigBee协议栈(网关和所有硬件设备的无线连接)构成的;就像汽车的发动机、变速箱和地盘一样要协调运行。才能实现稳定可靠,所以我们考察一个智能家居品牌时不要只看表象,展厅大没意义因为产品有钱就可以采购到,核心的东西是装不出来的,所以考察智能家居务必做到深入的了解,只要注意以下四点就能找到可靠的智能家居品牌。

(图片来源:聪明屋智能家居系统公众号,侵删)

一、下载APP在家体验性试用:

在去某个智能家居公司考察之前,我们一定要在家先下载该公司的智能家居APP,让该公司授权子账号在家做个基本的体验,而且这个APP一定要是在安卓和苹果官方应用市场下载,因为只有上到应用市场下载的APP才是经过检验和认证的,才是安全的软件。不能在官方应用市场下载到软件和不能提供远程体验的直接放弃,还要看APP的更新速度和兼容性,因为这是智能家居具备的基本条件,如果连软件(APP)都不好用就不能说产品还有多好了,只有注重用户体验的产品才是靠谱的产品。

(图片来源:聪明屋智能家居系统公众号,侵删)

二、到公司试安装操作:

在确定某个公司的APP(软件)比较好用后就可以去该公司实地考察了,不论该公司展厅多气派、政策多优惠、产品多便宜,务必亲自动手安装操作下产品的安装、入网和调试流程。因为有技术实力的公司安装调试都经过了优化,上手速度非常快,只有动手操作了才知道该公司的产品设计是否合理,据悉现在还有些公司的智能家居产品组网调试很繁琐,只有亲自动手操作了,才能了解该公司的产品设计是否合理,人性化的产品才能体现其智能化。

(图片来源:聪明屋智能家居系统公众号,侵删)

三、参观研发:

为什么一定要看研发呢?因为智能家居是个系统工程,APP(软件)和云平台需要专业的团队维护和升级,APP有个专业词叫“bug“,就是系统的缺陷,任何APP在使用过程中都会产生“bug“,如果没有技术团队修复维护就会产生很多不稳定的因素,直接影响到智能家居系统的操控使用。看研发的目的就是要知道APP、云平台有没有专人维护,ZigBee协议栈是不是该公司自己编写的。只有看到了这些才证明此公司有核心的技术支撑,系统维护升级才有保障。任正非在接受央视专访时曾经说过一段话,华为能够把5G和微波做到世界领先是一直注重基础研究。一个企业要有核心竞争力核心的底层技术研发不可或缺,智能家居是一个系统工程,是多个技术领域的综合,所以如果一个公司连研发都没有不可能做出好的产品。

(图片来源:聪明屋智能家居系统公众号,侵删)

四、看落地应用案例

说的再好的产品如果不能落地使用就是虚的,只有落地才会产生价值,才能创造利润,所以看落地工程至关重要,如果该公司也有比较多的落地项目,基本上可以放心合作了。

(文章来源:聪明屋智能家居系统公众号,侵删)


易代账登录好用吗 ydz.chanjet.com
相关新闻
爱知百姓网