您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
卫浴企业成功转型的关键在于控制成本和优化经营
2020-09-13 10:58:04

中华建材网讯:对于企业来说,资金链是薄弱环节,但也是关键环节,“没钱做不成生意”。但纵观当下的国内卫浴企业,技术和设备上都在不断进步,甚至有媲美国际品牌之势,这都是原始资本积累的结果。而现在行业环境风云变幻,国际市场日新月异,中国卫浴企业要想缩小与国际品牌之间的差距,或者说在国际市场上脱颖而出,那就必须努力控制成本,做好资本积累,从而强化自身竞争硬件设备,更好的参与国际竞争。

卫浴

卫浴企业成功转型离不开成本的控制

业内人士指出,放大到国际市场,中国卫浴行业在品牌营销上比不过欧美,人力资源上稍逊于越南、老挝和印度,已居于不上不下的尴尬位置。中国卫浴业要成功转型,就得要破局,通过成本控制来实施可持续发展,是卫浴行业转型升级的重要依托。

成本控制,并非为单纯降成本而降成本,也非为降低成本而不择手段。遇危机首先裁员化解,为降成本而不惜损害员工、消费者、社会和自然的利益,更对产品品质放松标准,以次充好,坑“爹”消费者,都是对成本领先的误读和曲解。卫浴企业自然不能如此目光短浅。

深化经营模式改革 保持资本领先优势

除了成本控制,生产经营的优化也是重中之重,那卫浴企业要如何开展呢?一方面卫浴企业向消费者提供的产品或服务要有别于其他企业,形成独特价值的认识。另一方面提供高性价比产品和人性化、个性化服务,以及满足精神需要的品牌,从而形成企业的独特竞争优势。

保持成本领先优势,对卫浴企业来说,是一个涉及各个生产经营要素的系统工程,并不断依靠创新之力,优化系统流程与组织架构,改造装备与工艺,强化管理与控制,在保证产品品质和企业社会责任的前提下,持续不断地对成本进行“瘦身”,这才是真正具有竞争力的成本领先。

没有资本,企业无法设立,更无法参与市场竞争;没有资本积累,更无法实现企业规模的扩大,求得更长远的发展。因此,卫浴企业必须重视资本的累积,努力控制生产成本,优化经营模式,助企业成功转型。


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
相关新闻
爱知百姓网